Sunday, 2 November 2008

ayo bikin siomay!

Lately...gue lagi rajin nyobain resep-resep masakan lagi, dan mostly...semuanya berbumbu kacang mantabs. Mulai dari ketoprak (pake skippy loh...enak deh), tahu telor, sampe batagor & siomay!!! Dan semuanya....ENAAAAAAAAAK, gyahahaha.


Barusan gue bikin siomay ala abang-abang...kalo yang tau siomay BDN di depan wisma BDN, sabang...naaaaah...mirip dah!!! Berhubung hasilnya memuaskan...gue mo bagi-bagi resepnya disini, hehehehe...silahkan dicoba...gampang kok!


Resep Siomay ala abang-abang:

Bahan Siomay:
+ 1 cup daging ikan tenggiri (kira-kira 250gr). Kalo beli dipasar, minta abangnya motongin jadi fillet...jadi gampang ngeruk dagingnya.
+ 1 1/2 cup tepung tapioka
+ 150 ml air es
+ 2 siung bawang putih
+ 1/2 sdt garam
+ 2 sdm kecap ikan
+ 1 batang daun bawang, iris halus

Cara Bikin:
+ Haluskan bawang putih sama ikan pake blender (kalo punya food processor lebih enak tuh), tuang ke mangkok gede
+ Tambahin tepung tapioka, air, garam, kecap ikan & daun bawang, trus aduk sampe rata
+ Bentuk bulat-bulat pake 2 sendok. Bisa juga ditempelin ke tahu putih, kentang, sama telor rebus yang udah di belah 2.
+ Kukus kira-kira 15 menit

JADI DEEEEEEEEEH....cheerleader

Buat bumbu kacangnya, silahkan search di mang google aja yah...soalnya bumbu siomay bikinan gue masih kurang manteb....hihihihihi

Selamat mencobaaaaaaa.....

No comments: