Skip to main content

ayo bikin siomay!

Lately...gue lagi rajin nyobain resep-resep masakan lagi, dan mostly...semuanya berbumbu kacang mantabs. Mulai dari ketoprak (pake skippy loh...enak deh), tahu telor, sampe batagor & siomay!!! Dan semuanya....ENAAAAAAAAAK, gyahahaha.


Barusan gue bikin siomay ala abang-abang...kalo yang tau siomay BDN di depan wisma BDN, sabang...naaaaah...mirip dah!!! Berhubung hasilnya memuaskan...gue mo bagi-bagi resepnya disini, hehehehe...silahkan dicoba...gampang kok!


Resep Siomay ala abang-abang:

Bahan Siomay:
+ 1 cup daging ikan tenggiri (kira-kira 250gr). Kalo beli dipasar, minta abangnya motongin jadi fillet...jadi gampang ngeruk dagingnya.
+ 1 1/2 cup tepung tapioka
+ 150 ml air es
+ 2 siung bawang putih
+ 1/2 sdt garam
+ 2 sdm kecap ikan
+ 1 batang daun bawang, iris halus

Cara Bikin:
+ Haluskan bawang putih sama ikan pake blender (kalo punya food processor lebih enak tuh), tuang ke mangkok gede
+ Tambahin tepung tapioka, air, garam, kecap ikan & daun bawang, trus aduk sampe rata
+ Bentuk bulat-bulat pake 2 sendok. Bisa juga ditempelin ke tahu putih, kentang, sama telor rebus yang udah di belah 2.
+ Kukus kira-kira 15 menit

JADI DEEEEEEEEEH....cheerleader

Buat bumbu kacangnya, silahkan search di mang google aja yah...soalnya bumbu siomay bikinan gue masih kurang manteb....hihihihihi

Selamat mencobaaaaaaa.....

Comments

Popular posts from this blog

.....

Friendship is like the relation between hand and eyes.
Its like when the hand gets hurt, eyes cries,
and when the eye cries, the hand wipes.

source: unknown






backpacking ke singapore & KL

Gue dapet ide nulis ini gara-gara abis jalan-jalan ke KL dengan budget ala Backpackers (BP) *okay...semi-backpackers mungkin lebih pas, hehehehe*. Gue sendiri suka dengan gaya travelling BP yang murah-meriah, sangat cocok untuk rakyat jelata model gue ini yang bekerja setahun penuh tapi tabungannya cuma bisa buat beli tiket airlines gurem Jakarta-Batam pp, hahahahaha.

Sebenernya info yang mau gue tulis disini sih udah banyak banget yang ngebahas, alias topik sejuta umat, dan gue juga bukan ahlinya dalam hal backpacking. Tapi secara banyak banget temen-temen gue yang nge-'tek'in gue buat jadi guide lokal kalo mereka main ke Singapore, gue memutuskan untuk bikin tulisan ini...lagian, memori otak gue sangat tidak bagus untuk mengingat hal-hal yang udah lama berlalu, hihihihihihi.

Well, dari yang selama ini gue baca, kebanyakan BP-ing trip ke Singapore & KL diawalin dengan penerbangan ke Batam. Why? ada 2 hal yang sering jadi alasan. Pertama, tiket pesawat domestik biasanya lebi…

Bos-ku lucu sekaliiiiiih

Beginilah gue dan si Boss sehari-hari...

B (Boss), E (Gue)...and please notice that all dialog will be in SingLish...aiahahahaha

Urusan kirim surat!

B : Erli, when did you mail the catalog to bla..bla..bla...?
E : Eh? did i send it??
B : Erliiii....you're so forgetfull...alamaaaak. it's just last week!!! See your file...
E : *bolak-balik ngecek file di excel* There's nothing here, i never sent the catalog to bla..bla..bla
B : You...ah, you never update, you see...! Now i have to check it by myself. You cannot do that you know...your job is to assist me!! Let me see...*ngobrak-ngabrik tumpukan file dimejanya*. Ah, here....i talked to her on thursday...so you must be mailed the catalog that day...Update your file now!
E : *ngecek kalender* last thursday...umm Sir, i was on MC (medical certificate) that day...remember??
B : *melongo....* Hah? really ah? alamak...you right! I am sorry...
E : .....
*Uuuugh, pengen gue lempar tuh katalog ke mukanya!!! Ngomel nggak pake mikir!!!*


Shortcut

B :…