Skip to main content

Bos-ku lucu sekaliiiiiih

Beginilah gue dan si Boss sehari-hari...

B (Boss), E (Gue)...and please notice that all dialog will be in SingLish...aiahahahaha

Urusan kirim surat!

B : Erli, when did you mail the catalog to bla..bla..bla...?
E : Eh? did i send it??bingung
B : Erliiii....you're so forgetfull...alamaaaak. it's just last week!!! See your file...
E : *bolak-balik ngecek file di excel* There's nothing here, i never sent the catalog to bla..bla..bla
B : You...ah, you never update, you see...! Now i have to check it by myself. You cannot do that you know...your job is to assist me!! Let me see...*ngobrak-ngabrik tumpukan file dimejanya*. Ah, here....i talked to her on thursday...so you must be mailed the catalog that day...Update your file now!
E : *ngecek kalender* last thursday...umm Sir, i was on MC (medical certificate) that day...remember??
B : *melongo....* Hah? really ah? alamak...you right! I am sorry...
E : .....keplak
*Uuuugh, pengen gue lempar tuh katalog ke mukanya!!! Ngomel nggak pake mikir!!!*


Shortcut

B : *lagi jelasin cara bikin quotation* So you open this file, 'save as', and put another name there. Simple right?
E : OK
B : Now you do it...i wanna see
E : *dasar nggak percayaan!* Ok, so this is the file...*buka file*, I change this part...this..and this...correct??
B : Yes, correct...now 'save as'...
E : *neken F12, ganti nama file, trus enter...*
after a while....
B : Erliiii....what are you doing? i said 'save as'...
E : *bengong*bingung I did!
B : Where...Where...?? You don't know how to 'save as' ah? *bayangin dia ngomong ini sambil nunjuk-nunjuk monitor gue!!!*
E : *bujud dah nih orang!* I did!!!!maksud
B : Wheeeeeeen...!!! You ah, really don't know how to save as...klik 'file'...and then 'save as'...then change the name!!! how many times should i tell you!
E : *kalem, tapi nahan gondok!* coolSir, i pressed F12...it's like you klik 'file' and then 'save as 'and i already saved as a new file...
B : How come?
E : *GUBRAAAAAAAAAAAAAAK, aaaaarrrgggh....aargh....nggak pernah denger istilah SHORTCUT yah bos????*


Hadddduuuuuuuh, kadang gue stress jadinya gara-gara dia maunya gue ngerjain segala sesuatu pake cara dia....belajar pake shortcut dong ah....!

Comments

Popular posts from this blog

.....

Friendship is like the relation between hand and eyes.
Its like when the hand gets hurt, eyes cries,
and when the eye cries, the hand wipes.

source: unknown






backpacking ke singapore & KL

Gue dapet ide nulis ini gara-gara abis jalan-jalan ke KL dengan budget ala Backpackers (BP) *okay...semi-backpackers mungkin lebih pas, hehehehe*. Gue sendiri suka dengan gaya travelling BP yang murah-meriah, sangat cocok untuk rakyat jelata model gue ini yang bekerja setahun penuh tapi tabungannya cuma bisa buat beli tiket airlines gurem Jakarta-Batam pp, hahahahaha.

Sebenernya info yang mau gue tulis disini sih udah banyak banget yang ngebahas, alias topik sejuta umat, dan gue juga bukan ahlinya dalam hal backpacking. Tapi secara banyak banget temen-temen gue yang nge-'tek'in gue buat jadi guide lokal kalo mereka main ke Singapore, gue memutuskan untuk bikin tulisan ini...lagian, memori otak gue sangat tidak bagus untuk mengingat hal-hal yang udah lama berlalu, hihihihihihi.

Well, dari yang selama ini gue baca, kebanyakan BP-ing trip ke Singapore & KL diawalin dengan penerbangan ke Batam. Why? ada 2 hal yang sering jadi alasan. Pertama, tiket pesawat domestik biasanya lebi…