Skip to main content

Posts

Nggak terima sampah sampe waktu yang nggak ditentukan :D

makasih udah ngaduk2 tong sampah eike selama ini. hihihihihi





Recent posts

how much have you changed in 10 years?

You've Changed 56% in 10 Years




You've done a good job changing with the times, but deep down, you're still the same person.

You're clothes, job, and friends may have changed some - but time hasn't changed you.

How Much Have You Changed in 10 Years?

Iseng-iseng nyoba...ternyata selama 10 tahun nggak banyak yang berubah dari gue .

Personally...I'm still the same person you met 10 years ago...



ayo bikin siomay!

Lately...gue lagi rajin nyobain resep-resep masakan lagi, dan mostly...semuanya berbumbu kacang . Mulai dari ketoprak (pake skippy loh...enak deh), tahu telor, sampe batagor & siomay!!! Dan semuanya....ENAAAAAAAAAK, .


Barusan gue bikin siomay ala abang-abang...kalo yang tau siomay BDN di depan wisma BDN, sabang...naaaaah...mirip dah!!! Berhubung hasilnya memuaskan...gue mo bagi-bagi resepnya disini, hehehehe...silahkan dicoba...gampang kok!


Resep Siomay ala abang-abang:

Bahan Siomay:
+ 1 cup daging ikan tenggiri (kira-kira 250gr). Kalo beli dipasar, minta abangnya motongin jadi fillet...jadi gampang ngeruk dagingnya.
+ 1 1/2 cup tepung tapioka
+ 150 ml air es
+ 2 siung bawang putih
+ 1/2 sdt garam
+ 2 sdm kecap ikan
+ 1 batang daun bawang, iris halus

Cara Bikin:
+ Haluskan bawang putih sama ikan pake blender (kalo punya food processor lebih enak tuh), tuang ke mangkok gede
+ Tambahin tepung tapioka, air, garam, kecap ikan & daun bawang, trus aduk sampe rata
+ Bentuk bulat-bulat pake 2 send…

tagged!

Beuuuuh...udah lama bener gue gak posting...dan seperti si ratie gue pun dengan senang hati menyalahkan PLURK untuk hal ini!!!! Dasar canduuuu....

Sekalinya posting...malah cuma nyelesaiin peer yang dikasih sama si unee*nyari icon nyilet...ga ketemu, ini aja deh...hahahaha*

***************
Each blogger must post these rulesEach blogger starts with ten random facts/habits about themselvesBloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.And last but not least, FREE WILLING! Kalo ga mau ngerjain ya ndak papa. Kalo mau ya pasti seru banget. hehehehe (peraturan sendiri ala me)
Now, my 10 bad habits/facts:

I don't really like plain/mineral water. Gue lebih suka minum teh, mau itu teh manis, teh tawar, teh botol sosro, teh kotak, atau green tea. Gara-gara ga te…

Bos-ku lucu sekaliiiiiih

Beginilah gue dan si Boss sehari-hari...

B (Boss), E (Gue)...and please notice that all dialog will be in SingLish...aiahahahaha

Urusan kirim surat!

B : Erli, when did you mail the catalog to bla..bla..bla...?
E : Eh? did i send it??
B : Erliiii....you're so forgetfull...alamaaaak. it's just last week!!! See your file...
E : *bolak-balik ngecek file di excel* There's nothing here, i never sent the catalog to bla..bla..bla
B : You...ah, you never update, you see...! Now i have to check it by myself. You cannot do that you know...your job is to assist me!! Let me see...*ngobrak-ngabrik tumpukan file dimejanya*. Ah, here....i talked to her on thursday...so you must be mailed the catalog that day...Update your file now!
E : *ngecek kalender* last thursday...umm Sir, i was on MC (medical certificate) that day...remember??
B : *melongo....* Hah? really ah? alamak...you right! I am sorry...
E : .....
*Uuuugh, pengen gue lempar tuh katalog ke mukanya!!! Ngomel nggak pake mikir!!!*


Shortcut

B :…

gue tertimpa musibah....hiks...sediiiiih!!

mohon maaf kalau selama ini ada temen-temen blogger yang berkunjung ke tong sampah ini dan nggak menemukan apdet apa-apa.

Yang punya tong sampah ini sedang tertimpa musibah...



ya...begitulah nasib gue saat ini teman-temankuuuwh....sekarat tertimbun cucian yang belom sempet digosok sejak beberapa minggu yang lalu!!

so mohon maap kalo nggak ada apdet, karena tiap pulang kantor gue harus nyicil gosok baju kalo nggak mau besokannya ngantor bugil, gyahahahahahahaha.


.....

Friendship is like the relation between hand and eyes.
Its like when the hand gets hurt, eyes cries,
and when the eye cries, the hand wipes.

source: unknown